佛像雕刻艺术——游国荣作品欣赏

伯爵娱乐网报导:

游国荣,福州罗源人,号法荣居士,进修于福建师范大学美院艺术专业。师从雕刻世家名艺人郑福先生学习多年。

擅长佛像人物题材,以佛像、观音、藏传造像风格为主,汲取传统雕刻工艺,注重艺术视觉!作品无过多繁饰,突显”朴实””简雅”,能简约的传递出作品耐人寻味的意境!

现为:福州寿山石行业协会会员

福建省罗源县工艺美术学会理事

福建省宝协玉石雕刻专业委员会会员

作品赏析:

《不空羂索观音藏传佛像》

不空羂索观音介绍:

(梵名Amogha-pasa),别名 不空悉地王观世音菩萨,不空羂索观音造像为:一面八臂,首戴化佛宝冠,面目熙怡,胸佩缨络,手执法器,脚踏莲花,化解六道,法力无边。诸变化身有三面十八臂、三面六臂、一百四臂等。一见此像即可清静舍法罪,谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根!

《白度母藏传佛像》

白度母介绍:

(白度母)又称为增寿救度佛母,是观世音菩萨的化身。因其面、手脚共有七目,所以又称”七眼佛母”。额上一目观十方无量佛土,其余六目观六道众生。

此件作品:白度母一面七目,头戴花蔓冠,双耳坠环,颈挂珠宝璎珞。左手当胸前结三宝印捻莲花,右手结施愿印。双足呈金刚跏趺坐于莲花月轮上。

《释迦摩尼佛》

释迦牟尼佛:

释迦牟尼,原名乔达摩·悉达多,古印度迦毗罗卫国释迦族人。释迦牟尼佛”释迦族的圣者”之意,又尊称佛陀、世尊,是觉悟解脱生死轮回的圣者!

《普贤菩萨》

普贤菩萨

普贤菩萨,曾译遍吉菩萨。普是遍一切处,贤是最妙善义,谓菩提心所起愿行,遍一切处,纯一妙善,备具众德。为佛教四大菩萨之一。座下六牙白象,寓谨审静重、愿行广大至功德圆满,又象征菩萨的六种神通。四川峨眉山有菩萨道场,金顶有行宫。

《自在观音》

自在观音

自由自在号观音,无去无来应化身,水月空花常宴坐,浮华落尽是童心。心源涌不尽,暮色欲三更,但观洁白处,无私一身轻 !

《十一面观音》

十一面观音

十一面观音是观音菩萨的化身之一,是利益、救度众生功德极大的一位菩萨,故佛教将其列入六观音之一,主救度阿修罗道众生。此大菩萨能给众生以除病、灭罪、求福的现世利益,除恶向善,引导修行。

作品十一面观音菩萨的前三面为大慈相,是菩萨见到行善众生时,生出慈心的大慈与乐相;左三面为大瞋相,是见到行恶众生时,生出悲心的大悲救苦相;右三面似菩萨面,獠牙上出,是见到净业众生时,所发出的赞叹、劝进相;顶上作佛面,为众生所作的说法相。

《观世音菩萨》

观世音菩萨

观世音菩萨,又译自在菩萨,佛教四大菩萨之一。是阿弥陀佛座下的尚首菩萨,具有大悲广愿,能针对众生现化不同身相、说不同法门来救苦救难,称”大慈大悲”!

此造像菩萨天人打扮,面容安详,顶上天冠饰有佛像,左手托法轮,右手施无畏印,赤足踏莲花座上。

《大势至菩萨—观世音菩萨》

大势至菩萨

大势至菩萨,又称得大势菩萨或大精进菩萨,简称为势至。大势至是梵文Mahās-thāmaprāpta的意译。音译为”摩诃那钵”。据《悲华经》卷二称,无诤念王有一千个儿子,长子名不眴,次子名尼摩。后无诤念王成佛为阿弥陀如来,不眴太子为观世音菩萨。而尼摩太子则成了大势至菩萨。阿弥陀佛其左右胁侍的就是观世音菩萨和大势至菩萨,三位合称”西方三圣”或”阿弥陀三尊”。

《如意轮观音藏传佛像》

如意轮观音

如意轮观音,又称如意轮尊者、大梵深远观音,为密宗所传六观音之一,以其手分别持如意宝珠和宝轮,故名如意轮,密号为持宝金刚。其形相一般为六臂像,手持宝物及印相依经轨的不同而有多种差异。据《如意轮瑜珈念诵法》载,尊者具六臂,全身金色。头结宝顶髻,戴庄严冠,冠有阿弥陀佛化佛,住天说法相。

标签:
佛像雕刻艺术——游国荣作品欣赏

伯爵娱乐场-伯爵娱乐-伯爵社会公益官网 伯爵娱乐场-伯爵娱乐官方网址-伯爵安全上网导航 伯爵娱乐场官网-社会公益 伯爵娱乐场所|平台官网 伯爵娱乐有限公司