濮阳市举办首届“伏羲杯”书画展暨大型公益书画笔会

伯爵娱乐网报导:

3月25日,由濮阳市文联、濮阳市伏羲文化研究会主办,濮阳市书画院、濮阳市美术馆承办,河南思润实业有限公司、濮阳市龙都书画艺术院协办的首届“伏羲杯”书画展暨大型公益书画笔会在濮阳市书画院(濮阳市美术馆)举行。濮阳市人大原主任、市慈善总会会长徐教科,濮阳市文联主席王泽培,濮阳市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组书记鲍红涛,中共濮阳市委文化产业办公室主任董玉清,濮阳市文联副主席赵雍,江苏师者烨歌教育科技有限公司董事长、著名演说家、慈善家孙守烨,濮阳市伏羲文化研究会会长史国强,河南思润实业有限公司董事长常丽出席开幕式,开幕式由濮阳市文联副主席王濮方主持,在开幕式上,濮阳市文联主席王泽培还为孙守烨先生颁发了濮阳市书画院名誉院长聘书。

河南省濮阳市文联主席王泽培为孙守烨颁发濮阳市书画院名誉院长聘书

太昊伏羲首创的龙文化是维系中华民族众志成城的精神纽带,成为民族传统、民族感情、民族精神的集中体现。为发扬伏羲文化和濮阳悠久的龙文化历史、喜迎新中国成立70周年,以翰墨丹青展示祖国欣欣向荣的繁荣景象,展现濮阳龙乡儿女新时代精神面貌,伏羲文化是伏羲时代产生的龙文化、玉文化、观天文化、姓氏文化、渔猎文化、太极八卦文化,原始文字与数字文化的总称。太昊伏羲皇首创的龙文化是维系中华民族众志成城的精神纽带,成为民族传统、民族感情、民族精神的集中体现。从民族文化的形成上来说,传说伏羲始画八卦,开启了我们的民族文化之源。“三皇五帝”为中华民族的人文始祖,其世系位序的排列在春秋战国到秦汉时期已逐步确立。“三皇五帝”的世系之中,太昊伏羲氏位居“三皇之首”、“百王之先”,是居神农、黄帝之前的中华民族的人文始祖。

此次笔会邀请了市级领导书法家徐教科,龙都濮阳著名书画家刘文选、张子凯、王泽培、赵雍、王濮方、仝相和、张玉生、王水生、马献之、孙慧军、张国杰、马红兵、王亚光,范国兰、杨道选、王石刚、南献省、刘丽、刘国亮、许亚彪、储茂同、孙贵增、袁克坤、王宝山、丁世超、王改省等26名书画家现场挥毫泼墨书写了“伏羲故里、真身皇陵”、“龙祖伏羲、一画开天”、“中华第一龙、灵现西水坡”、“龙虎俱在佐伏羲、北斗四神证天文”、“雷泽大足诞生伏羲、龙虎神鹿三蹻巡天”等相关伏羲文化内容。 (刘国亮 施若锦 许亚彪 )

标签:
伏羲杯
书画展
公益书画笔会

伯爵娱乐场-伯爵娱乐-伯爵社会公益官网 伯爵娱乐场-伯爵娱乐官方网址-伯爵安全上网导航 伯爵娱乐场官网-社会公益 伯爵娱乐场所|平台官网 伯爵娱乐有限公司