“WAW/何谓女”用艺术为女性发声

伯爵娱乐网报导:

(纽约讯)三位年轻的策展人石烨尔、陈允舒和顾时荣,4月初在全球范围内发起了“WAW/何谓女”为主题的艺术作品征集,并于4月27日至30日在纽约曼哈顿中城的雅博艺廊(Artosino Gallery)成功举办了相关主题的艺术展。该艺术展是经过为期一个月选拔,收到来自中国、韩国、美国、意大利和新加坡等多个国家100多位艺术家的300多件投稿,由策展人们和视觉总监王昭懿挑选出77件极具风格和力量的作品展出,为女性发声。

(“WAW/何谓女”艺术展策展人(从左到右:陈允舒、石烨尔、顾时荣))

“WAW/何谓女”艺术展想表达的主题即“什么是女性”,三位策展人这样说:“我们非常赞同法国著名作家波伏瓦的观点就是,没有天生的女性气质或者宿命,女性和所有人一样生出来就是自由而独立的存在。女性应该被视为完整的、完全的人,而不是低于男权存在的「第二性」。”这个主题也最终由36位艺术家通过他们的形态各异的艺术作品得到了完美的演绎。

(艺术家和观众交流热烈,展览现场人潮涌动)

此次艺术展遴选出来的艺术家,他们的作品都别具一格。有艺术家廖园的两幅水彩作品《混沌》和《孤独》,将女性坚强又脆弱,冷静而感性,温柔又兼具魄力的多样人格展现,呼吁人们忽略性别的客观差异;艺术家李艺帆通过插画作品《无限的美》和《痒》表达了女性的美丽不应该被单一的身材、肤色、样貌等审美所局限,美在于无限的可能中,自信是体现美丽强有力的一种方式;艺术家李佳锜将社会对女性刻板印象的认知「微观看不到大局、宏观看不到细节」通过她的平面设计作品《你不知道》体现,她的油画作品《无题》则是将女性经历两性关系有时犹如“精神割礼”细腻地展现;摄影师李修竹的摄影作品《红》讲述了两个中国酷儿女生间的爱情故事,体现了女性情侣间的亲密和“非传统”亲密关系所面临的阻碍。

(展览现场)

艺术家陈碧琳的摄影作品《脂粉·四季》则是思考了妆容、外貌和女性的关系,抛出是妆容主导着女性,还是女性操控着化妆品这个议题;更有两位艺术家无独有偶地直接拥女性化妆品创作了作品,艺术家孙楚伦用粉底液、粉饼结合铅笔创作了插画系列《藏》,激发大众去思考女性“藏”在化妆面具之下的真实自我,勇敢做自己。创作了作品《红色》的艺术家赵唯则是用口红和嘴唇作画,展现了口红在不同时代作为一种精神象体现女性对于自身和社会的态度;摄影师赵哲巍的摄影作品《阿娟》表达了她认为人类是视觉动物,但女性的“美”不应该依附于别人的判断,要忠于自己内心的感受的观点;艺术家周辰毓的拼贴作品《虚构框架》则是巧妙地利用各卫生棉包装图片组合而成,其作品远看是一个有梯度的颜色大图像,针对社会对于性别的刻板印象引发了强烈的讨论。

展览现场还有非常多的作品值得观赏与探究,“WAW/何谓女”艺术展是艺术家们用艺术创作作为与社会沟通的媒介,为女性发声。因为他们认为每一位女性都能拥有直面自我、挑战固有思维、把握话语权的能力,进而全面地去参与和塑造这个世界。

本次活动也得到了中美企业的大力支持,其中包括美东著名艺术家经济公司亿人传媒、雅博艺廊、纽约顶级艺术院校Pratt Institute和The New School学生会、名校申请专家常青藤精英教育Ivy Elites Inc.以及纽约原创奶茶新晋担当Debutea。此次活动还得到了国内艺术机构的大力支持,包括新锐自媒体平台Arting Studio, “WO-MEN ”艺术,以及曾在堂艺术工作室的大力宣传。

标签:
“WAW/何谓女”用艺术为女性发声

伯爵娱乐场-伯爵娱乐-伯爵社会公益官网 伯爵娱乐场-伯爵娱乐官方网址-伯爵安全上网导航 伯爵娱乐场官网-社会公益 伯爵娱乐场所|平台官网 伯爵娱乐有限公司